JBS

Em 1953, José Batista Sobrinho (JBS), o Zé Mineiro, abatia 5 cabeças de gado por dia em seu modesto abatedouro para abastecer seu pequeno açougue, a Casa de Carnes Mineira em Anápolis/GO.

Compartilhe:

Imagem do post

Em 1953, José Batista Sobrinho (JBS), o Zé Mineiro, abatia 5 cabeças de gado por dia em seu modesto abatedouro para abastecer seu pequeno açougue, a Casa de Carnes Mineira em Anápolis/GO.

Em 1957, com o início da construção de Brasília, Zé Mineiro firma seu primeiro grande contrato e passa a fornecer carne para alimentar os trabalhadores da grande obra de JK.

Em 1970, com a aquisição de um frigorífico, nasce a Friboi com capacidade para abater 500 cabeças de gado por dia.

Em 2005 começa a escalada mundial da Friboi com a aquisição de unidades na Argentina e, em 2007, ao se tornar a primeira empresa brasileira do setor a abrir seu capital na bolsa de Valores, Bovespa.

Hoje a JBS é a maior processadora de proteína animal do mundo, possui unidades em todos os continentes do planeta, conta com mais de 200 mil colaboradores e tem valor de mercado que supera a cifra de R$ 62 bilhões.

Além do setor de proteína animal, a JBS atua nos segmentos de laticínios, cosméticos, automação, celulose e couros.

A visão de negócios que José Batista Sobrinho teve durante a construção de Brasília foi crucial para o início da JBS, uma Gigante do Centro-Oeste.

Imagem do post

Assine nossa newsletter com conteúdo gratuito e exclusivo.

recentes

TODO

mai 01

Programa inteligente

Fome de Poder

abr 03

Leitura inteligente

O Príncipe